Das große Special über Omega-3-Fettsäuren
In unserem Themen-Special über Omega 3-Fettsäuren finden Sie umfangreiche Informationen, mit denen Sie in Zukunft Ihre Ernährung gesünder gestalten können. Denn es gibt drei Haupttypen von Omega-3-Fettsäuren und nur die marinen Fettsäuren sind gesund. Was also die kryptischen Abkürzungen ALA, EPA und DHA bedeuten, können Sie in unserem Glossar nachlesen. Ebenfalls, warum Sie auch Ihre Omega-6-Quellen kennen sollten. Denn ein hoher Omega-6-Anteil in Ihrer Ernährung verhindert die Aufnahme von Omega-3. Diesbezüglich sollten Sie z.B. Distelöl aus Ihrer Küche verbannen und stattdessen lieber zu Rapsöl greifen. Aufschlussreiche Lebensmittel-Tabellen finden Sie ebenfalls in diesem Special.

Special Omega-3-Fettsäuren
Warum Omega-3 nicht gleich Omega-3 ist
Über die Wichtigkeit von Omega-3 für die Gesundheit kursieren unterschiedlichste Aussagen. Ein Interview mit Dr. Schmiedel schafft Klarheit.

Vitalstoffe
Omega-3 Fettsäuren: Meer davon?
Wir beleuchten die aktuelle Studienlage und erklären, was es mit ALA, EPA und DHA auf sich hat.

Special Omega-3-Fettsäuren
Ewige Jugend mit Omega-3?

Special Omega-3-Fettsäuren
Omega-3-Quellen in Lebensmitteln

Special Omega-3-Fettsäuren
Glossar über Fettsäuren von A-Z